Понедельник, 25 октября 2021 18+

Югорский лыжник Евгений Дементьев возвращается в большой спорт после долгой дисквалификации

Опубликовано: 4 мая 2011, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Воспитанник югорской лыжной школы, олимпийский чемпион по лыжным гонкам Евгений Дементьев, дисквалифицированный за употребление допинга, накануне объявил о своем возвращении в большой спорт. Об этом решении лыжник написал в своем блоге, сообщает сегодня newsru.com.

В своем сообщении спортсмен отметил, что завершить карьеру два года назад ему пришлось в связи с целым комплексом обстоятельств. «Тем не менее и тогда не хотелось вот так уходить из большого спорта. Я возвращаюсь, прежде всего, для себя и, конечно, ради своей семьи. Сын Даниил вдохновил на возвращение. Хочу бегать и побеждать для него и семьи», — пишет Евгений Дементьев.

Отметим, что в течение всего прошлого года спортсмен готовился к возвращению под руководством заслуженного тренера России Валентина Самохина, который ранее подготовил двух олимпийских чемпионов и возглавлял мужскую сборную Чехии по лыжным гонкам. Последние два сбора лыжник провел в Архангельской области и в Ханты-Мансийском автономном округе. «Сложно сказать, где состоится мое официальное возвращение, но, скорее всего, на летнем первенстве России», — уточнил Дементьев.

Напомним, что в августе 2009 года Международная федерация лыжных видов спорта нашла в допиг-пробах Евгения Дементьева и еще двух российских лыжниц запрещенный препарат — рекомбинантный эритропоэтин. На следующий день выяснилось, что Дементьев еще до обнародования результатов допиг-проб планировал завершить профессиональную карьеру из-за проблем со здоровьем.

Рубрики: Спорт. Метки: , .


Рейтинг новости:

65
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑