Пятница, 22 октября 2021 18+

В Югре бывших военных обеспечивать жильём будут муниципалитеты

Опубликовано: 4 мая 2011, 9:42 | Служба новостей ЮграPRO

Уволенным с военной службы в Ханты-Мансийском автономном округе будут предоставлены жилые помещения в собственность бесплатно, по договору социального найма, или им будет выделена единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения.

Как сообщили в Информационно-аналитическом управлении Думы Югры, предлагается внести изменения в окружное законодательство, согласно которым органы местного самоуправления муниципальных образований будут наделены полномочиями для обеспечения жильем уволенных с военной службы граждан.

Федеральным законодательством на сегодняшний день определено, что порядок предоставления жилья бывшим военнослужащим регламентируется законами субъекта РФ. В то же время региональные власти вправе передавать данные полномочия органам местного самоуправления. А именно — предоставлять жилье в собственность бесплатно, по договору социального найма, или выделять единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилого помещения. Предполагается, что осуществляться эти меры будут за счет средств федерального бюджета.

Данный законопроект касается уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц, вставших до первого января 2005 г. в органах местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑