Понедельник, 6 декабря 2021 18+

В ХМАО ещё один глава попал под уголовку

Опубликовано: 4 мая 2011, 13:23 | Служба новостей ЮграPRO

Югорскими следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Сорум Белоярского района. Он обвиняется в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Югре, в июне 2009 года чиновник, как полагает следствие, заключил с индивидуальным предпринимателем муниципальный контракт на выполнение подрядных работ по благоустройству территории церкви в поселке Сорум на сумму 499 тысяч рублей. Согласно этому договору, работы должны были быть выполнены в срок до 15 августа 2009 года. 14 августа 2009 года, достоверно зная о том, что работы в полном объеме не выполнены, глава поселка подписал акт сдачи-приемки выполненных работ, на основании которого, затем индивидуальному предпринимателю были перечислены денежные средства на вышеуказанную сумму. Оставшаяся часть работ на сумму более 159 тыс. руб. остается невыполненной.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что это не первый глава, который находится под следствием. Из последних можно вспомнить экс-главу Нягани Александра Рыженкова, на которого в феврале было заведено второе уголовное дело по одной той же статье «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления».

Рубрики: Политика.


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑