Четверг, 17 августа 2017 18+

Esquire оценил Югру. Округ лидирует по числу зарегистрированных алкоголиков

Опубликовано: 4 мая 2011, 12:59 | Служба новостей "ЮграPRO"

Ханты-Мансийский автономный округ занимает первое в России место по числу стоящих на учёте людей, страдающих от алкогольной зависимости. Показатель составляет рекордные для России 1,5% от всего населения региона (по состоянию на 2009 год). Такие данные на основе исследований Росстата, фонда «Общественное мнение» и ряда других организаций приводятся в последнем, майском номере журнала «Esquire» в статье «Есть чем гордиться».

В материале приводится разбитый по федеральным округам список всех субъектов РФ, для каждого из которых выделен отдельный показатель, в котором регион держит лидерство.

К примеру, Тюменская область может гордиться самым грязным воздухом — за 2008 год в атмосферу было выброшено почти 3 500 тонн загрязняющих веществ. Свердловская область — рекордсмен по общей площади выгоревших в 2009 году лесов — показатель превышает 39 млн кубометров. В Курганской области регистрируется больше всего случаев хулиганства — по данным с 2007 по 2009 год среднее количество инцидентов равно 36 случаям на 100 тыс. человек. Челябинская область лидирует по числу заболеваний краснухой — 61 заболевший на 100 тыс. человек. Северный сосед округа Ямал может гордиться самыми пустыми автобусами: на 1 000 человек в регионе приходится 2 автобуса (при населении более 540 тыс. человек).

Среди регионов, которые не входят в УрФО, можно отметить Московскую (рекордная смертность от отравлений алкоголем — 616 случаев за 2010 год) и Кемеровскую области (наибольшее число зарегистрированных наркоманов — 52 на 100 тыс. человек). Кроме того, выделяется Магаданская область, жители которой покупают больше всего водки — 20,7 литров — на душу населения в год. Возможно, именно этим вызвано ещё одно достижение субъекта: рекордная убыль населения — 14% — за 2009 год.

В столице России, по данным издания, пьют больше всего шампанского: по 5 литров на душу населения в год. Близкий повод для гордости — у Ленинградской области: жители региона пьют больше всего коньяка, по 2 литра на душу населения в год. Кроме того, в самом Санкт-Петербурге проживают самые осторожные автомобилисты: 68% жителей снимают магнитолу при выходе из машины.

Интересно, что высочайшие доходы на душу населения за 2009 год демонстрирует Ненецкий автономный округ: в среднем жители зарабатывают по 48,7 тыс. рублей в месяц (москвичи, для сравнения, 42 тыс. в месяц).

Рубрики: Политика, Экономика.


Рейтинг новости:

8
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑