Воскресенье, 28 ноября 2021 18+

Думской оппозиции Югры не удалось ограничить единороссов в размерах аппарата фракций

Опубликовано: 3 мая 2011, 14:13 | Служба новостей ЮграPRO

Максимальное число сотрудников аппарата депутатских фракций в Думе Югры будет ограничено 9 работниками. Такое решение было принято депутатами округа в ходе последнего заседания парламента, состоявшегося в конце прошлой недели.

Отметим, что депутатская оппозиции в лице фракций «Справедливой России» и ЛДПР вместе с представителями КПРФ при обсуждении вопроса предложила ограничить число сотрудников аппарата одним человеком, чтобы «не раздувать штат».

«Законопроект мы уже обсуждали и говорили о том, что на начальном этапе не будем раздувать штат думы, увеличивать аппарат и ограничимся одним специалистом на одну фракцию. Зачем нам тратить деньги налогоплательщиков, у нас большой штат, и вы, Борис Сергеевич, согласились с нами, что сначала надо разобраться со структурой думы. Мы же сразу начинаем увеличивать расходы. На одного раба три прораба » , — заявил лидер эсеров Михаил Сердюк.

В свою очередь, коммунисты вместе с либерал-демократами отметили тот факт, что в связи с последним изменением регламента думы депутаты от единого и трехмандатного избирательных округов не вправе создавать общественные приёмные. ЛДПР и КПРФ предложили принять законопроект в первом чтении, после чего переработать  принять уже на следующем заседании.

Однако спикера думы Бориса Хохрякова такой вариант не устроил: председатель предложил голосовать за вариант, предложенный комитетом по законодательству. «Логика здесь простая — на двух депутатов от фракции один сотрудник аппарата, но не свыше 9 человек. Никто не собирается раздувать аппарат. Но тем не менее, когда на предварительных обсуждениях мы разговаривали, вы сами отмечали, что одного сотрудника будет мало», — заявил Хохряков, обращаясь к оппозиции.

В итоге большинством голосов был законопроект был принят. Таким образом, «Справедливой России» и КПРФ полагается по одному сотруднику аппарата, ЛДПР — двое. «Единой России», в состав фракции которой входит 25 депутатов, положено максимальное число аппаратчиков — 9.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑