Воскресенье, 28 ноября 2021 18+

«Авианову» выгоняют из Сургута

Опубликовано: 3 мая 2011, 15:48 | Служба новостей ЮграPRO

Аэропорт Сургута с 28-го мая разрывает отношения с авиакомпанией «Авианова». Такое заявление сделал в своём ответе на открытое письмо компании директор сургутского аэпорорта Евгений Дьячков.

Поводом для разрыва отношений перевозчика и аэропорта стал конфликт вокруг перелета по маршруту Сургут — Краснодар. Компания дважды запрашивала у аэропорта слоты для рейсов по данному маршруту, дирекция в свою очередь дважды отвечала отказом в связи с техническими причинами.

Однако в конце апреля стало известно о том, что «Авианова», по словам Дьячкова, без получения согласований начала продажу билетов на рейс Сургут — Краснодар. «В настоящий момент их купили 1,5 тыс. человек, не подозревающих о том, что они отдают деньги за фактически несуществующий рейс. Я немедленно уведомил об этом факте руководство Росавиации, губернатора Югры, главу города Сургута, а также надзорные органы, так как подобное действие попадает под уголовную статью «Мошенничество», — заявляет директор аэропорта в своем письме.

Дьячков заявляет: дабы жертвами действий авиаперевозчика не стали тысячи сургутян, аэропорт допустит перелеты «Авиановы» по маршруту Сургут — Краснодар, но не в качестве регулярного, а чартерного рейса. Кроме того, из-за срыва согласования слота рейсы могут вылетать не в назначенное время.

В связи с этим Дьячков добавляет, что с 17-го мая полеты по конфликтному маршруту будут прекращены. «С 28-го мая мы полностью прекращаем сотрудничество с «Авиановой». Мы не исключаем, что они будут продолжать продавать билеты на несуществующие рейсы, а затем использовать этот факт в качестве давления на наше предприятие, поэтому заранее уведомляем о разрыве отношений с этой авиакомпанией», — резюмирует директор аэропорта в своём сообщении.

Между тем «Авианова» в своём открытом письме к руководству аэропорта Сургута, опубликованном в конце апреля, заявляет о том, что на весь летний сезон уже продано более 4 тысяч билетов по маршруту Краснодар — Сургут — Краснодар. Кроме того, компания заявляет о том, что её представителям в течение месяца не удавалось связаться с дирекций аэропорта для согласования слотов. Также «Авианова» заявляет, что обе стороны договорились о предоставлении слотов на маршрут ещё 11-го марта, когда они вели переговоры.

«ЮграPRO» проследит за развитием событий.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑