Воскресенье, 17 октября 2021 18+

204 югорских чиновника наказаны за подделку данных в декларациях о доходах

Опубликовано: 3 мая 2011, 14:51 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре стали известны первые результаты проверки отчетов о доходах чиновников. Так, в округе на сегодняшний день выявлено и привлечено к дисциплинарной ответственности 204 чиновника, подавших недостоверные декларации о доходах в 2010 году, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана.

Отметим, что прокуратура Югры пока никаких подробностей о поддельных декларациях не предоставляет. Сотрудники пресс-службы прокуратуры заявили корреспонденту «ЮграPRO», что они появятся позже. О фактах увольнений чиновников в связи с неверными доходами также пока не известно.

Заметим, что в ряде регионов уже принято более 60 решений о расторжении служебных контрактов с теми, кто утаил информацию о своих реальных доходах. Всего в стране выявлено более 41 тысячи случаев нарушения закона при предоставлении чиновниками деклараций, свыше 6 тысяч должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Однако, как заявил первый зам генпрокурора Александр Буксман, количество привлеченных к ответственности может возрасти, так как не все представления прокуратуры о недостоверных и неполных сведениях о доходах рассмотрены — служебные проверки по представлениям могут проводиться до 90 суток. «То есть окончательно выводы по результатам выявленных нарушений будут сделаны к началу июня», — уточнил первый замгенпрокурора.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑