Воскресенье, 17 октября 2021 18+

В Пыть-Яхе выбран сити-менеджер. Теперь городом руководят две женщины

Опубликовано: 29 апреля 2011, 15:22 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 29 апреля, в Пыть-Яхе на внеочередном заседании городской думы был выбран глава администрации (сити-менеджер). После открытого голосования депутатов им стала заместитель главы города, председатель по финансам и экономике Родика Стадлер.
Отметим, что первоначально на должность главы администрации претендовали пять человек. Однако двое из них, заместитель главы Людмила Тополова и неработающая жительница Пыть-Яха Лилия Серпинская, накануне взяли самоотвод. Кандидатуру предпринимателя Шахемира Керимова с голосования сняли сами депутаты за несоответствие квалификационным требованиям. В итоге на голосование вышли два кандидата: бывший и.о. главы Пыть-Яха и Родика Стадлер. За нее и отдало голоса думское большинство, сообщает телекомпания «Югра».
Заметим, что в управлении Пыть-Яха сейчас складывается необычная для других югорских городов ситуация – основная власть переходит в женские руки. Напомним, что 13 марта впервые в Югре пост председателя и главы города заняла женщина – большинством голосов депутатов была избрана представительница «Единой России» Инна Тарасова.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

562
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑