Понедельник, 21 августа 2017 18+

Коррупция стала доступней

Опубликовано: 29 апреля 2011, 18:30 | Служба новостей "ЮграPRO"

Оппозиция в составе Думы Югры V созыва продолжает преподносить новые сюрпризы. Сегодня в ходе второго заседания обновленного окружного парламента представители ЛДПР раскритиковали деятельность своих коллег-единороссов. С претензиями к партии власти, имеющей большинство в составе законодательного органа, выступил депутат Евгений Марков, недовольный политикой «ЕдРа» по отношению к оппозиционерам.

Поводом для резких высказываний стало постановление думы об изменениях в составе комиссии законодательного органа по борьбе с коррупцией: в число 13-ти членов комиссии не вошёл ни один из представителей трех оппозиционных партий. Вопрос о составе комиссии был последним в повестке заседания думы.

Депутат Думы Югры V созыва от ЛДПР Евгений Марков раскритиковал поведение своих коллег-единороссов. Поводом для резких высказываний Маркова стало постановление думы об изменениях в составе комиссии законодательного органа по борьбе с коррупцией: в число 13-ти членов комиссии не вошёл ни один из представителей трех оппозиционных партий.

После объявления состава комиссии Марков напомнил о том, что спикер парламента Борис Хохряков в ходе встречи с оппозиционерами задолго до заседания «лично пообещал, что представитель оппозиционных партий — один человек — будет находиться в составе комиссии».

«В проекте я этого не вижу. Структура комиссии, достаточно важной для тех, кто отвечает за вопросы по коррупции, фактически однопартийная. И вы не даете нам возможности войти в нее. Какие у нас варианты? На думе обсуждать темы, которые вызывают вопросы? Или в рамках комитетов?» — заявил негодующий парламентарий.

Марков предложил народным избранникам ввести в состав комиссии одного представителя от КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, чтобы впоследствии оппозиционеры консолидировано его выбрали.

«Вы боитесь, что ли, что представитель оппозиции будет в той комиссии? Есть какие-то опасения?», — добавил депутат,  на что получил ответ Хохрякова: «Никаких».

Марков отметил, что предлагает думе руководствоваться тезисами первого заседания думы, согласно которым работа должна вестись в конструктивном диалоге и взаимодействии. «Выборы закончились, мы работаем. И когда вы лишаете нас возможности принимать в этой работе участие — это вызывает вопросы и в определенной степени негодование», — закончил либерал-демократ.

На горячее выступление Маркова ответил вице-спикер Сергей Дегтярёв, заявивший, что вопрос о комиссии рассматривался в ходе заседания комитета по законодательству. Представитель ЛДПР на заседании присутствовал, но никаких вопросов у него не возникло. «Ничто не мешало вам заранее представить и огласить ту кандидатуру, которую вы хотели», — высказался Дегтярёв.

Однако Маркова ответ не удовлетворил. «Прошу прощения, но сегодня ни один вопрос, который был поставлен депутатами от оппозиционных партий, не прошёл. Во-первых, вчера все заседания комитетов были назначены на одно время, я физически не мог появиться на вашем комитете, согласны? Во-вторых, я руководствуюсь итогами нашей встречи с Борисом Сергеевичем», — заявил депутат.

Отметим, что за коллег вступился депутат-единоросс Вячеслав Танкеев, заявивший, что для принятия предложений оппозиционеров у думы не было достаточных обоснований. «И у нас, и у вас было достаточно времени, чтобы обсудить все эти вопросы и прийти к компромиссу. Опять же вы все свои вопросы ставили только из-за того, что вы оппозиция», — заявил он, однако ответа не дождался.

Борис Хохряков, успокаивая депутатов, попросил собравшихся активнее работать в рамках комитетов и заявил, что на следующем заседании они будут разграничены по времени.

Кроме того, спикер добавил, что он не против включения представителя оппозиции в состав комиссии. У депутатов возражений также не нашлось.

Точку в обсуждении поставил депутат Юрий Важенин, отметивший, что в данный момент число членов комиссии равно 13 – «чёртовой дюжине». «Включим — как раз будет 14-й, а то это как-то неправильно», — заявил он.

«Золотые слова, Юрий Иванович», — рассмеялся Хохряков.

В итоге пункт повестки с учётом предложения Маркова был принят большинством голосов: 31 — «за», 4 — «против».

Рубрики: Политика.


Рейтинг новости:

841
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑