Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

Ханты-Мансийский банк вошёл в сотню крупнейших банков России

Опубликовано: 28 апреля 2011, 16:35 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский банк вошел в сотню крупнейший банков России, заняв по количеству активов 20 место, по сумме собственного капитала – 23, по нераспределенной прибыли банк занял 22 строчку. Такие данные содержатся в рэнкинге за первый квартал этого года, опубликованном сегодня в «Интерфакс-Центре экономического анализа».

Отметим, что активы банка по сравнению с прошлым кварталом увеличились на 17%, на сегодняшний день активы ведущего югорского банка составляют 192 млрд 317 млн рублей. Для сравнения: лидер крупнейших по прибыли банков «Сбербанк» владеет активами в сумме 8 трлн 533 млрд 795 млн рублей. Собственный капитал Ханты-Мансийского банка по подсчетам специалистов составляет 22 млрд 382 млн рублей, нераспределенная прибыль превысила 1 миллиард.

Заметим, что в сотню крупнейших банков также вошли и 47 банков Уральского федерального округа, среди которых Ханты-Мансийский банк держит уверенное лидерство. Ближайший по количеству активов к югорскому банку — екатеринбургский «СКБ-банк», он занимает 46-е место с текущим значением активов 77 млрд 873 млн рублей.

Как отмечают представители «Интерфакс-ЦЭА», этот список не является рейтингом надежности. Места в нем распределяются в строгом соответствии с размером активов банков, по оригинальной методике, отличной от методик Центрального банка.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑