Вторник, 30 ноября 2021 18+

В совет директоров «Роснефти» войдёт знакомый Путина из разведки ГДР

Опубликовано: 28 апреля 2011, 10:24 | Служба новостей ЮграPRO

В совете директоров «Роснефти» произойдут новые изменения – вместо главы Росимущества Юрия Петрова в него войдет старый знакомый премьера Владимира Путина Маттиас Варниг, служивший в разведке ГДР, сообщает в четверг «Коммерсантъ».

Сейчас Варниг возглавляет проект строительства газопровода Nord Stream, входит в наблюдательный совет ВТБ и совет директоров банка «Россия». Знакомые Варнига характеризуют его как человека, который «умеет решать проблемы».

Для введения в совет Маттиаса Варнига придется провести внеочередное собрание акционеров «Роснефти», причем обязательно в очной форме. По данным знакомых с ситуацией источников «Ъ», очное общее собрание обходится компании примерно в $1 млн, но теоретически у «Роснефти» остается шанс провести внеочередное собрание в один день с годовым.

В «Роснефти» уже служит кадровый разведчик, но российский — советник президента Андрей Безруков.

Президент Дмитрий Медведев поручил вывести чиновников из советов директоров госкомпаний 2 апреля, глава совета директоров «Роснефти», вице-премьер Игорь Сечин первым официально отказался от поста, который занимал с 2006 года.

По итогам заседания совета директоров компании 11 апреля Сечин заявил о добровольном сложении своих полномочий. И. о. председателя совета стал вице-президент РАН Андрей Некипелов. Сечин не вошел и в списки кандидатов в новый совет, который должен быть избран на годовом собрании акционеров «Роснефти» 10 июня. Его место совет решил отдать старшему вице-президенту ВТБ Сергею Шишину, пишет «Газета.ru».

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑