Пятница, 15 октября 2021 18+

Суд взыскал со строительной компании Ханты-Мансийского НПФ 3 млрд рублей

Опубликовано: 28 апреля 2011, 16:14 | Служба новостей ЮграPRO

Арбитражный суд Югры накануне обязал ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект», являющееся подконтрольной организацией Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда (НПФ), выплатить задолженность в размере 3 млрд рублей в пользу ООО «Дивизион – Истейт». 2,69 млрд рублей от суммы составляет основной долг, 298 млн – проценты за пользование ссудой и 47 млн рублей относится к неустойке, об этом сообщает сегодня «Право.ru».

Отметим, что стороны за все время сотрудничества заключили четыре кредитных договора, начиная с 2007  по одному в год. Изначально соглашения заключались между ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект» и ООО «Ханты-Мансийск Стройресурс» специальным юридическим лицом, созданным «ЮграИнвестСтройПроект» с целью привлечения финансовых ресурсов. Однако в декабре 2010 года права требования долга по займу в размере 3 млрд рублей перешли от «Ханты-Мансийск Стройресурс» к ООО «Дивизион – Истейт». Так как заемщик не погашал долг, «Дивизион – Истейт» обратилось в суд с иском.

Напомним, что ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект» было учреждено Ханты-Мансийским НПФ. Компания занимается инвестиционно-строительной деятельностью, выступает в роли инвестора-застройщика, правообладателя земельных участков, держателя инвестиционных контрактов на строительство жилой и коммерческой недвижимости. Строительные объекты «ЮграИнвестСтройПроект»  находятся в крупнейших городах округа: в Сургуте, Нижневартовске Ханты-Мансийске, Нягани, Урае, Лангепасе и Югорске.

Отметим, что c сентября 2010 года Ханты-Мансийский НПФ взял управление над всеми объектами строительной компании.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

1559
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Ну, за справедливость!" пишет:

    ПИпец!
    Развод лохов на бабки!!!
    КУДА СМОТРИТ РУКОВОДСТВО НПФ — НАЗНАЧЕННОЕ КОМАРОВОЙ ?!!!
    И САМА КОМАРОВА, А?!!!!
    ИЛИ МОЖЕТ ОНИ В ДОЛЕ ПО РАСПИЛУ на 3 — ТРИ (ТРИ!!!) МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ?????!!!!!
    Развод лохов…. (так и хочется нецензурно заорать…)
    То есть, соответствено учредителей — ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект», соотсветсвенно — ХМ НПФ, и учредителя ХМ НПФ — непосредственно субъект РФ — ХМАО- ЮГРУ (то бишь бюджет), то есть в итоге всех жителей Югры, а я не хочу быть лохом и посему задаю вопросы….

    Открываем Дело № А75-127/2011 на сайте ВАС РФ — kad.arbitr.ru
    БА!!! Знакомые все лица — «Дорогая» судья Кубасова, отличающаяся своеобразными решениями…
    Ну кто бы еще, если бы не она …
    А дальше ….сразу куча вопросов!!! —

    На каком основании один и тот же предствитель ответчика и третьего лица — Вингельм Е.В. (чего нехватило на двух представителей?) — признал иск?!!! С какого такого перепугу, да еще ходатайствовал о мировом соглашении? Наверняка — чтобы суд не устанавливал существование САМОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ!!!! Спрашивается откуда у ОООшки «Ханты-Мансийскстрой», зарегистрированной в 2005 году по адресу мелкого ханты-мансийского предпринимателя — северная, 5 — ТРИ МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ, чтобы дать их в заем — ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект»?!!!! Может у нее название не «Ханты-Мансийскстрой», а «Газпром»?!!!
    А где протоколы учредителей о совершении ОООшкой крупной сделки???, кто у нее учредители?!??? Может Билл ГЕйтс? Или Рома Абрамович??
    А может для сей ОООшки 3 миллиардика не крупная сделка — то есть 3 миллиардика — это меньше ее 10% балансовой стоимости активов??!!! То есть — активов у нее на ТРЕТЬ ТРИЛИОНЧИКА? А кто знает принадлежащие ОООшки «Ханты-Мансийскстрой» — «газеты, заводы, пароходы», а? Может домик на Северной, 5 в Ханты-Мансийске стоит треть миллиардика? А может я спутал и там расположен Кремль, а Ханты-Мансийск — это Москва? Такими идиотскими вопросами можно заниматься до бесконечности… Но куда смотрят если не власти, то хотя бы — голубенькие мундиры? Или не было ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ ОСУЩЕСТВИТЬ ПРОКУРОРСКОЕ РЕАГИРОВАНИЕ??? Ну,ч то? …. Ждемс, до первой звезды…

  2. югра пишет:

    Слов нет… По моему нас в очередной раз «обули» по тихому… Таких долгов за ЮИСПОМ в СМИ не значилось.. был Сбербанк, еще кто то но вот «Рога и копыта» с ТААКой суммой не припоминается… Кто -то обогатится за счет бюджета, а новое руководство НПФ, как дети, ей богу, целый год занимаются вопросом и вот до чего дозанимались — минус еще 3 ярда из фондо НПФ и так по моему изрядно похудевших с их приходом….Навальный с его Роспилом и обнаруженными 1,6 ярда со всей России просто бледнеет на фоне скромной тихой сделки в Югре.
    Была бы у нас в округе нормальная, а не паркетная журналистика может в этом вопросе бы и покопались.. но увы, наши журналисты способны только правительственные релизы копи — пастить.

  3. Знающий пишет:

    Суд ничего еще не взыскал. Я знаю, что решение обжаловано ЮИСПом и Дивизион-Истейтом. А НПФ тут вообще ни при чем: он нигде не является учредителем.
    Ребята, вы сначала в ситуации разберитесь, а потом уже пишите свои заказные статейки…

  4. "Ну, за справедливость!" пишет:

    «Знающему» — не надо ля-ля!!! Может твоя фамилия — Вильгельм? И не свисти — денег не будет!!! — Решением суда по делу — ВЗЫСКАНО БОЛЕЕ 3 МИЛЛАРДОВ РУБЛЕЙ!!!!!!!! Если бы тихая шумиха в прессе не появилась бы — то по тихому решение вступило бы в силу!
    ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект» — держат нас за лохов — для чего нужно было признавать задолженность в силу ст. 70 АПК РФ (подписание мирового соглашения о порядке выплаты задолженности) чтобы потом обжаловать решение о взыскании аналогичному условиям мирового? типа — думаете о рациональности — сокращаете пошлину на 50%? экономите на 3 копейках, а отдаете 3 миллиарда!!!

    И ЧЁ толку от ваших жалоб — типа хрен слаще редьки что-ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑