Вторник, 19 октября 2021 18+

Пихлер возглавил женскую сборную по биатлону. Обещает работать в удвоенном режиме

Опубликовано: 28 апреля 2011, 14:00 | Служба новостей ЮграPRO

Немецкий тренер Вольфганг Пихлер, известный неоднократными обвинениями российских спортсменов в употреблении допинга, накануне официально подписал соглашение с Союзом биатлонистов России о работе с женской национальной командой в течение трех лет. Как сегодня сообщает пресс-служба союза, таким образом, Пихлер стал первым иностранным тренером сборной во всей истории российского биатлона.

Как отмечает директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко, российскому биатлону просто необходим сильный специалист вплоть до олимпиады в Сочи — Вольфганг Пихлер является именно таким тренером, он сможет взять на себя ответственность. Заметим, что сам немец с момента начала переговоров с российской стороной называл предложение возглавить сборную соблазнительным.

По мнению нового тренера, сейчас русская команда обладает огромным потенциалом, который в самое ближайшее время он начнет реализовывать. «Прошлый год для российской сборной сложился не лучшим образом, поэтому мы должны будем работать с удвоенной энергией. Могу заверить, что сделаю все от себя зависящее для достижения результата. Мы будем стремиться завоевать максимальное количество медалей», — отметил Пихлер.

Заметим, что остальные ключевые позиции тренерского штаба женской сборной еще свободны, полный список претендентов будет опубликован после очного заседания правления СБР 29 апреля, там же будут подведены окончательные итоги прошедшего сезона. Затем в полном сборе тренерский штаб во главе с Пихлером должен будет определиться с составом новой команды. По словам немецкого тренера, кандидатов на попадание в сборную огромное количество.

Напомним, как «ЮграPRO» сообщало ранее, переговоры с немецким тренером, до недавнего времени возглавлявшим сборную Швеции, руководство Союза биатлонистов начало сразу же после завершения чемпионата мира в Ханты-Мансийске. Отметим, что мартовский чемпионат оказался для российской команды провальным, женской сборной не удалось завоевать ни одной медали. Тогда же прямо во время эстафеты был уволен бывший тренер женской сборной Анатолий Хованцев.

Рубрики: Спорт.


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑