Вторник, 22 августа 2017 18+

Партийная доля

Опубликовано: 28 апреля 2011, 10:25 | Служба новостей "ЮграPRO"

В марте 2011 года более половины всего информационного пространства Югры заняли материалы о деятельности партии «Единая Россия». Их доля составила 55% от всех публикаций на партийные темы. Остальным партиям осталось только по 1/6 части медийного рынка.
Эти данные Региональное рейтинговое агентство получило на основании проведенного мониторинга 21 СМИ Югры.

grafik_partiinaya_dolya_1

Возможно, это связано с очень активной, даже агрессивной  работой партийного аппарата «Единой России» со СМИ автономного округа либо с отсутствием интереса (в том числе и материального)  у медийного сообщества  Югры к иным партиям.
Вся повестка  в марте в СМИ была посвящена  активным предвыборным баталиям, а также «разборам полетов»  по итогам выборов в окружную думу. Поэтому, кроме  позитивных (как правило агитационных) и нейтральных упоминаний  о деятельности партии власти, проскользнули и  негативные материалы. Стоит отметить, что негативные материалы чаще встречались в СМИ УрФО, так как информационщики Югры традиционно стараются держать нейтралитет в освещении партийных вопросов.
Обращает на себя внимание и тот факт, что в СМИ УрФО не наблюдалось несоразмерного деления информационного пространства.

grafik_partiinaya_dolya_2

Таким образом, в СМИ УрФО доля материалов, посвященных партии «Единая Россия», составила 31%,   партии «Справедливая Россия» — 24%, ЛДПР – 23 %, КПРФ – 22%.

Рубрики: Рейтинги.


Рейтинг новости:

313
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Денежный интерес:

    А к ЕР теперь тоже нет интереса — не платят за материалы, думают что интересны сами по себе, со своими топорными партийными агитками и заорганизоваными мероприятиями. Только обещаниями кормят, которые потом же и не выполняют.

  2. наблюдатель:

    Ну что же поимели вас немного…с кем не бывает.. у нас везде так.. Помнится Наталья Владимировна в начале своей губернаторской карьеры в Сургуте возмущалась, что СМИ в округе власть любят за деньги, а она дама решительная…вот.. бесплатно теперь любите…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑