Четверг, 21 октября 2021 18+

В ХМАО глава муниципального УКС осужден за превышение полномочий

Опубликовано: 27 апреля 2011, 10:38 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре вынесен приговор в отношении директора МУ «Управление капитального строительства» Кондинского района Александра Дмитриева, сообщила ЭПС во вторник, 26 апреля, пресс-служба окружной прокуратуры.

Дмитриев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий»).

По версии следствия, Дмитриев нарушил условия государственного контракта по капитальному строительству Спортивного центра с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в поселке Мортка Кондинского района. Он незаконно перечислил на счет генерального подрядчика 26,9 млн руб. за фактически невыполненные работы, причинив тем самым бюджету района ущерб в особо крупном размере.

Суд признал Дмитриева виновным и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с Дмитриева ущерба в размере 26,9 млн руб.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

529
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑