Вторник, 22 августа 2017 18+

В Москве прошла презентация визуального образа Олимпийских игр

Опубликовано: 27 апреля 2011, 13:29 | Служба новостей "ЮграPRO"

Концепцию единого визуального образа зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи представили в Москве 25 апреля. Дизайнеры взяли за основу принцип «лоскутного одеяла» и обыграли 16 самых известных народных промыслов России, в том числе гжель и хохлому. По мнению разработчиков, именно этот образ сможет лучше всего выразить характер современной России и познакомить гостей со всего мира с традиционным русским гостеприимством.

«Каждые игры должны иметь свой узнаваемый визуальный облик. Сочи-2014 — это не только Игры города, это Игры всей страны, каждого россиянина. Он должен быть близок каждому человеку нашей страны», — отметил президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Оценить фирменный стиль Олимпиады в Сочи собрались представители компаний-партнеров игр и ведущие спортсмены, а также известные спортсмены и артисты — Олег Табаков, Олег Меньшиков, Светлана Хоркина, Алексей Немов, Илья Авербух и многие другие.

«Это стопроцентное попадание в цель. Чем больше будет этих узоров в Сочи, чем больше будет фрагментов «лоскутного одеяла» везде, тем концептуальнее и креативнее будет выглядеть наша страна», — рассказал РИА «Новости» фигурист Илья Авербух.

Представленное визуальное решение станет единым для всех спортивных объектов на время Олимпийских игр. Оно будет использовано для оформления городских площадок, а также ляжет в основу всех визуальных решений в ходе подготовки к Играм.

Фото взяты с сайта Bosco, РИА «Новости», GZT.ru.

Рубрики: Спорт, Страна и Мир, Фото.


Рейтинг новости:

1407
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Восторженная:

    Мне очень узоры нравятся! Хочу футболку с символикой, блокнот и банковскую карточку ))) Причем банковскую карточку в оранжевых тонах, а блокнот — в зеленых!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑