Понедельник, 25 октября 2021 18+

Сургуту вновь не удалось продать 13%-ную долю в «Югорской лизинговой компании»

Опубликовано: 27 апреля 2011, 15:23 | Служба новостей ЮграPRO

Администрации Сургута в очередной раз не удалось продать пакет акций ОАО «Югорская лизинговая компания», принадлежащий городу. Накануне дума экономической столицы Югры признала аукцион по продаже 31-й акции (12,92%) лизинговой компании, проводившийся в конце прошлого года, несостоявшимся в виду с отсутствием заявок.

Сургут в ходе приватизации своей доли планировал выручить минимум 21,6 млн рублей, при этом номинальная стоимость пакета составляет 1,55 млн рублей (по 50 тыс. рублей за акцию).

Отметим, что это уже далеко не первая попытка продажи доли города в ЮЛК — аукционы с аналогичными параметрами проходили и в 2009-м, и в 2008 годах. Акции выставлялись на продажу в соответствии с прогнозным планом приватизации имущества города — таким образом администрация Сургута пыталась избавиться от непрофильных активов — однако из года в год на них не находилось покупателей.

ОАО «Югорская лизинговая компания» была основана в 1997 году. Предприятие специализируется на предоставлении лизинговых услуг субъектам малого и среднего бизнеса. В состав ЮЛК входит шесть филиалов, расположенных в Сургуте, Нижневартовске, Екатеринбурге, Томске, Тюмени и Омске.

Рубрики: Сургут, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

72
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑