Вторник, 19 октября 2021 18+

Депутаты Югорска определились с днём выбора сити-менеджера и составом комиссии

Опубликовано: 27 апреля 2011, 15:11 | Служба новостей ЮграPRO

Конкурс на замещение должности сити-менеджера Югорска состоится 20 мая. Как сообщает сегодня пресс-служба администрации города, такое решение было принято накануне в ходе второго заседания Думы Югорска.

Отметим, что депутаты также определили две трети членов конкурсной комиссии, которая и назначит главу городской администрации. Так, в состав комиссии вошли: глава города Раис Салахов, депутаты гордумы Валерий Туляков и Владимир Харлов, начальник юридического управления администрации Александр Ермаков, начальник управления экономической политики администрации Татьяна Кузнецова, а также заместитель начальника бюджетного управления, начальник отдела сводного бюджетного планирования департамента финансов администрации города Ирина Мальцева.

Напомним, что одна треть членов конкурсной комиссии назначается думой автономного округа по представлению губернатора. В Югорске в этот состав комиссии включены: начальник управления регионального развития и местного самоуправления департамента внутренней политики Югры Александр Скурихин, первый заместитель директора департамента по управлению государственным имуществом Югры Ирина Котова и начальник управления труда и занятости населения округа Виктор Снисаренко.

Однако, как мы сообщали ранее, не все депутаты окружной думы довольны подходом властей к формированию института сити-менеджеров в муниципалитетах. Напомним, что в середине апреля этого года фракция ЛДПР парламента Югры выразила несогласие с проектом постановления “О назначении членов конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должностей глав администраций”.

ЛДПРровцы считают, что при формировании такого института необходимо в первую очередь учитывать интересы населения данных муниципальных образований, а не исполнительной власти, представители которой входят в состав одной трети комиссии. Также партийцы считают необходимым в конкурсную комиссию включить депутатов Думы Югры, избранных от данных территорий, обязательно одного депутата от оппозиционных партий, в совокупности набравших 50 и более процентов голосов избирателей.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑