Пятница, 22 октября 2021 18+

Среди субъектов «тюменской матрёшки» Югра находится на последнем месте по уровню внедрения электронных услуг

Опубликовано: 26 апреля 2011, 10:42 | Служба новостей ЮграPRO

Югра находится на третьем месте среди регионов УрФО по уровню внедрения электронных услуг населению. В исследовании, проведенным Центром прикладной экономики, использовались данные за 1 апреля 2011 года.

На первом месте в Уральском федеральном округе находится Тюменская область, на втором – Ямал. Аутсайдерами является Челябинская и Курганская область. Они на 5-м и 6-м местах соответственно.

Отметим, что на начало 2011 года Югра находилась на предпоследнем месте в УрФО, а на первом был Ямал.

Во всероссийском рейтинге уровня внедрения электронного правительства округ находится на 32-м месте, Тюменская область — на 9-м, а Ямал — на 22-м.

Регионами-аутсайдерами в России оказались субъекты, не имевшие на момент обследования (15 – 31 марта) порталов государственных и муниципальных услуг: Республика Ингушетия, Карачаево-Черкесская Республика, Чеченская Республика и Пермский край.

В процессе исследования учитывались этапы выполнения электронных услуг, их популярность среди населения, стабильность работы и посещаемость порталов, наличие Многофункциональных центров и инфоматов (информационных киосков) на 10 000 человек населения региона.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑