Пятница, 22 октября 2021 18+

Место тренера женской сборной по биатлону, оказавшееся вакантным на ЧМ в Ханты-Мансийске, предложили немцу

Опубликовано: 26 апреля 2011, 15:52 | Служба новостей ЮграPRO

Союз биатлонистов России, наконец, определился с кандидатурой на должность главного тренера женской сборной по биатлону. Возглавить команду предложили 56-летнему немецкому тренеру Вольфгангу Пихлеру, известного неоднократными обвинениями российских спортсменов в употреблении допинга.

Как сообщает сегодня Lenta.ru со ссылкой на шведское издание Expressen, по словам тренера, его переговоры по этому поводу с представителями российского биатлона назначены уже на 27 апреля.

Отметим, что с Пихлером, который сейчас занимает должность старшего тренера женской сборной Швеции, российская сторона связалась две недели назад. Предложение россиян немец назвал очень соблазнительным и подчеркнул, что он пока не определился с ответом. Хотя контракт Пихлера со сборной Швеции действует до 2014 года, тренер отметил, что руководство шведского биатлона готово его отпустить.

Место главного тренера женской сборной по биатлону освободилось во время мартовского чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Тогда предыдущий тренер Анатолий Хованцев был уволен в ходе женской эстафеты. Отметим, что ханты-мансийский чемпионат оказался для российского биатлона провальным — женская сборная не принесла в копилку команды ни одной медали.

Напомним, что в состав женской сборной входит и ханты-мансийская биатлонистка Светлана Слепцова, признанная недавно лучшей спортсменкой Югры по результатам 2010 года.

Рубрики: Спорт. Метки: , .


Рейтинг новости:

16
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑