Вторник, 19 октября 2021 18+

Для ремонта автодорог Сургута не хватает 1,5 млрд рублей

Опубликовано: 26 апреля 2011, 16:43 | Служба новостей ЮграPRO

На 2011 год на ремонт проезжей части автодорог Сургута будет выделено порядка 146 млн рублей, что на 34 млн меньше, чем в прошлом году. Однако это пока все, на что способен городской бюджет. Как сообщает пресс-служба администрации Сургута, городу для капитального ремонта автодорог не хватает 1,5 млрд рублей. Вопрос о дополнительном финансировании постоянно обсуждается с правительством Югры, но средства на ремонт дорог до сих пор не поступили, об этом «ЮграPRO» рассказали представители администрации города.

Отметим, что выделенные деньги в Сургуте потратят на ямочный ремонт 17,5 тыс. кв. м автодорог и ремонт покрытия проезжей части сплошным асфальтированием – 151,9 тыс. кв. м. Администрация планирует полностью обновить часть Нефтеюганского шоссе, улицы Рационализаторов и Щепеткина, объекты ямочного ремонта будут определены в мае.

Напомним, что тема ремонта непригодных автомобильных дорог сейчас актуальна для многих югорских городов.  В Сургуте, начиная с 2002 года, темпы износа автомобильных дорог стали значительно выше темпов их восстановления, одной из причин этому служит появление большого количества автомобилей на улицах города. Отметим, что в Сургуте насчитывается более десяти «кричащих» участков дорог, требующих капитального ремонта.

Отметим, что сегодня пресс-конференции в Ханты-Мансийске  начальник окружного ГИБДД Сергей Алгазин заявил, что каждое пятое ДТП происходит из-за плохих дорог.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑