Среда, 20 октября 2021 18+

Федеральные СМИ стали чаще вспоминать о губернаторе Комаровой

Опубликовано: 25 апреля 2011, 19:16 | Служба новостей ЮграPRO

Федеральные СМИ стали чаще упоминать губернатора Югры Наталью Комарову. К такому выводу пришли ИА REGNUM и компания «Медиалогия», опубликовав результаты своего проекта по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов за март этого года.

Отметим, что Наталья Комарова по количеству упоминаний в федеральных СМИ в рейтинге «Информационного благоприятствования», определяющего качество информационного поля, которое СМИ формируют вокруг персоны, поднялась на 17 строчек вверх, заняв тем самым 29 место из 40. Так, индекс упоминаний главы региона в марте составил 253,98. Для сравнения: первое место в рейтинге занимает мэр Москвы Сергей Собянин с индексом 28 850.61. Вторую строчку занимает Рамзан Кадыров с результатом  3 392.69, третье – Владимир Илюхин с индексом 2 822.91.

Заметим, что в рейтинге глав регионов УрФО по количеству упоминаний в региональных СМИ г-жа Комарова занимает предпоследнее пятое место, обогнав только губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Глава Югры упоминалась в СМИ за данный период 258 раз. В то время как губернаторы Челябинской и Свердловской областей упоминались более чем 1 000 раз.

В рейтинге «Информационного благоприятствования» среди глав регионов УрФО Наталья Комарова также занимает пятое место.

Отметим, что при расчете «Индекса информационного благоприятствования» учитывалось несколько параметров в рамках каждого сообщения СМИ: влиятельность источника информации, характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный),  роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая). Также во внимание бралось наличие прямой или косвенной речи персоны и степень конфликтности контекста, в котором упоминается объект.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑