Воскресенье, 17 октября 2021 18+

Действия пожарных, тушивших самолёт «Когалымавии» в Сургуте, признаны непрофессиональными

Опубликовано: 25 апреля 2011, 9:30 | Служба новостей ЮграPRO

Действия пожарно-спасательной команды аэропорта Сургута, тушившей пожар на самолете Ту-154 авиакомпании «Когалымавиа», произошедший 1 января этого года, признали непрофессиональными. Такие сведения содержатся в заключении Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации, предварительные данные которой накануне поступили в распоряжение авиакомпании, сообщает «АвиаПОРТ».

Так, в документе указывается, что изначально пожарно-спасательной командой была выбрана неверная тактика тушения пожара на самолете. К моменту прибытия первых пожарных машин пожар на самолете был внутрифюзеляжным, а тактика пожарных была рассчитана на возгорание разлитого под фюзеляжем авиатоплива. В  результате основное количество огнетушащего вещества было израсходовано впустую – из 32 тон только 500 литров реально участвовали в тушении пожара. В заключении также указывается на значительную задержу прибытия второго пожарного автомобиля, который подъехал к самолету только через 3 мин 20 с. после начала пожара, а активно начал использоваться только на 10 минуте.

Отметим, что в настоящее время расследование причин пожара самолета продолжается, окончательных результатов пока нет.

Напомним, что 1 января 2011 года в аэропорту Сургута перед взлетом загорелся самолет Ту-154 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс в Москву. В результате горения авиалайнера произошел взрыв топливных баков с разливом горючего на площади 1000 кв. метров. В тушении пожара и ликвидации последствий взрыва были задействованы 151 человек и 43 единицы техники. Через 36 минут после возгорания пожар был локализован. В результате пожара погибли три человека, 44 получили серьезные ожоги.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑