Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

Богданова переизбрали гендиректором «Сургутнефтегаза»

Опубликовано: 25 апреля 2011, 16:58 | Служба новостей ЮграPRO

Владимир Богданов переизбран на пост главы ОАО «Сургутнефтегаз». Об этом в отчете о годовом собрании акционеров сегодня сообщает нефтегазовая компания. Согласно уставу, генеральный директор переизбирается на 5-летний срок.

Владимир Богданов занимает должность генерального директора одного из крупнейших российских нефтегазовых предприятий с 1984-го года, когда он стал руководителем ПО «Сургутнефтегаз». В 1993 компания сменила форму собственности на ОАО, а Богданов — избран гендиректором холдинга. Отметим, что в 2011 году бессменный руководитель предприятия, обладающий 3,3 млрд долларов личного состояния, вошёл в 100 богатейших бизнесменов России, по версии Forbes. Сам «Сургутнефтегаз» также оказался в списке — по версии журнала, компания с годовой прибылью в 3,8 млрд долларов, 43 млрд долларов и капитализацией в 40,5 млрд долларов занимает 203-е место в рейтинге богатейших предприятий.

Также напомним, что на позапрошлой неделе Владимир Богданов фактически отказался от должности председателя совета директоров ОАО «НК «Роснефть», освободившейся после ухода с поста вице-премьера Игоря Сечина. Тогда Богданов, кандидатура которого была выдвинута советом, взял самоотвод, сославшись на возможный конфликт интересов двух компаний в регионах присутствия. В первую очередь — в Ханты-Мансийском автономном округе.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑