Среда, 20 октября 2021 18+

Свершилось. Спустя 1,5 года после решения Роснано всё-таки вложит в проект властей Югры 1,3 млрд рублей

Опубликовано: 22 апреля 2011, 17:00 | Служба новостей ЮграPRO

Госкорпорация «Роснано» все же решилась на финансирование амбициозного проекта властей Югры «Полярный кварц». В рамках трёхстороннего соглашения, подписанного накануне между ОАО «Полярный кварц», ОАО «Корпорация Урал промышленный — Урал Полярный» и ОАО «Роснано», корпорация выделит на реализацию проекта 1,29 млрд рублей.
Решение об инвестировании в проект своих средств было принято Роснано ещё в 2009 году, для чего в 2010 было создано совместное с «ПК» предприятие. Однако до сих пор никаких реальных подвижек в вопросе финансирования не наблюдалась: госкорпорация исправно заявляла о своем намерении выделить заводу средства, а СМИ и акционеры участвующих в проекте компаний столь же исправно ждали результата заявлений. Однако теперь первый формальный шаг к реализации проекта сделан.
Напомним, в результате реализации проекта будет создан вертикально интегрированный производственный комплекс, выпускающий исходные материалы для оптической, светотехнической, химической и наноэлектрической промышленности. Ожидается, что в 2016 году объём производства кварцевой продукции составит 10,2 тыс. тонн. Прогнозируемая выручка от реализации продукции в 2015-м году – более 2 млрд рублей.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑