Вторник, 19 октября 2021 18+

Бывший участковый югорской милиции собирается сжечь себя у Верховного суда РФ. Приглашает всех желающих

Опубликовано: 22 апреля 2011, 16:29 | Служба новостей ЮграPRO

Бывший участковый Излучинского ОВД (Нижневартовский район) Рафис Сайфутдинов пригласил всех желающих посмотреть на акт самосожжения, который он планирует совершить 20-го мая возле здания Верховного суда РФ. Об этом, как сообщает сегодня GZT.ru, он написал в листовках, которые затем распространил в Госдуме РФ.
В тексте бывший милиционер взывает к справедливости и уничтожению коррупции. «Я, офицер милиции, проведу акт самосожжения. Это протест против коррупции в суде, в прокуратуре. Может, тогда суд повернется «лицом к закону». Я не хочу жить в стране, где коррупция сильнее законов», – приводит текст письма издание.
К письму также приложена 12-страничная справка, рассказывающая историю противостояния милиционера и судебной системы. Из материалов следует, что бывший участковый защищает своё достоинство и честь с 1997-го года.
В тот год участковый вступился за беременную женщину, которую при свидетелях избивал её муж. Мужчина угрожал супруге убийством. В результате Сайфутдинов лишился работы, женщина – ребенка. По словам участкового, прокуратура и суд вступились за виновника преступления – неоднократно судимого члена ОПГ. Милиционеру было предъявлено обвинение в незаконном задержании и избиении мужчины, который при свидетелях бил свою супругу.
В результате Сайфутдинова приговорили к трём годам лишения свободы условно, однако позднее приговор был смягчён. Сам бывший участковый продолжает настаивать на своей невиновности и правомочности своих действий.
Интересно, что зачинщик всей истории уже давно погиб при новой попытке убийства супруги: ударил её ножом, после спрятался на крыше дома, откуда по неосторожности упал и разбился насмерть.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑