Вторник, 30 ноября 2021 18+

Три депутата официально заявили о переходе из Тюмени в Югру

Опубликовано: 21 апреля 2011, 14:30 | Служба новостей ЮграPRO

Три депутата Тюменской областной думы наконец определились с местом службы. Как сообщили сегодня корреспонденту «ЮграPRO» в пресс-службе Тюменской областной думы, Владимир Сысоев, Вячеслав Танкеев и Леонид Михалко, прошедшие по результатам выборов 13 марта в Думу Югры, официально сложили с себя полномочия  и переходят на работу в автономный округ. Напомним, что в соответствии с законодательством депутаты не имеют права входить одновременно в состав представительных органов двух субъектов.

Однако, кто займет места депутатов, до сих пор неизвестно, представители пресс-службы Думы Тюменской области предполагают, что имена преемников будут озвучены уже к началу мая. Напомним, что мандат отказавшегося депутата, прошедшего в думу по партийному списку, должен перейти к следующему кандидату по списку.  Отметим, что партсписки находятся пока на стадии реформирования. «Нужно сначала узнать, кто из кандидатов в депутаты согласен претендовать на мандат, а кто будет писать заявление об отказе», — отметил начальник информационно-аналитического управления Тюменской областной думы Валентин Юдашкин.

Напомним, что в результате выборов 13 марта в Думу Югры прошли четыре депутата Тюменской областной думы — представитель ЛДПР Владимир Сысоев и единороссы Вячеслав Танкеев, Леонид Михалко и Тамара Белоконь. Однако Тамара Белоконь еще в марте в ходе разговора с «ЮграPRO» заявила о своем намерении остаться в Тюмени.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑