Воскресенье, 17 октября 2021 18+

Прокуратура закрыла очередной торговый центр в Югре

Опубликовано: 21 апреля 2011, 11:32 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе по требованию прокуратуры закрыли очередной торговый центр. Прокуратура Нижневартовска провела проверку соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями законодательства о пожарной безопасности в зданиях, в которых расположены торговые комплексы. В ходе проверки в здании, в котором расположен торговый центр «Левша», выявлены нарушения требований пожарной безопасности, представляющие реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Прокуратурой в суд направлено исковое заявление о запрете эксплуатации здания, в котором расположен торговый центр «Левша» до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда взято на контроль.

Напомним, что в прошлом году Нефтеюганский городской суд по решению прокуратуры Югры принял решение о закрытии торгового центра «Купец». Проверка, проведённая прокуратурой в начале лета, установила факты грубых нарушений градостроительного законодательства владельцем ТРЦ «Купец». Здание торгового центра, фактически работающее ещё с 2008 года, всё это время функционировало без каких-либо разрешительных документов. Также ведомство сообщает, что строительство и монтаж здания велись с нарушениями требований Градостроительного кодекса РФ, что могло привести к массовой гибели людей в виду ненадёжности конструкции.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑