Понедельник, 6 декабря 2021 18+

Пресс-секретарь ФМС РФ Полторанин уволен из-за интервью BBC

Опубликовано: 21 апреля 2011, 9:46 | Служба новостей ЮграPRO

Пресс-секретарь Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Полторанин уволен из-за высказываний относительно межнациональных отношений, сделанных в одном из недавних интервью, подтвердил глава ведомства Константин Ромодановский. В Кремле назвали правильным такое решение руководства Федеральной миграционной службы, пишет РИА «Новости».

В среду ряд СМИ распространили слова Полторанина по вопросам миграции, в частности по расовой принадлежности мигрантов, сказанные им в интервью русской службе BBC. Это заявление вызвало широкий резонанс в Интернете.

Вначале в Федеральной миграционной службе сообщили о самом факте увольнения, не назвав его причин. Позже о том, что отставка Полторанина вызвана интервью русской службе телекомпании ВВС, сообщил РИА «Новости» источник в ведомстве. По словам источника, «причиной увольнения Полторанина стало видео, опубликованное ВВС».

В свою очередь, Ромодановский подчеркнул, что «для любого государственного служащего РФ и тем более для представителя Федеральной миграционной службы такие высказывания недопустимы».

В Кремле назвали правильным решение руководства ФМС об увольнении своего официального представителя.

«Высказывания Полторанина привлекли внимание в администрации президента», — сказал журналистам источник в Кремле.

«Его (представителя ФМС) увольнение — это логичное и необходимое действие со стороны руководства ФМС», — считают в администрации.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

65
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑