Понедельник, 2 августа 2021 18+

Цена на морковь быстрее всего растёт в Пыть-Яхе

Опубликовано: 21 апреля 2011, 15:19 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в рэнкинге Регионального рейтингового агентства представлены цены на морковь в муниципалитетах Югры (по данным Департамента экономического развития Югры).
Польза моркови известна давно. Самую большую ценность моркови представляет каротин, который в организме превращается в витамин А. Таким же большим содержанием каротина из других овощей и фруктов может похвастаться только лишь сладкий перец. Витамин А бесценен при расстройстве зрения, он способствует адаптации зрения в темноте, отлично поддерживает иммунитет. Главная польза моркови в том, что каротин не разрушается при хранении и тепловой обработке — то есть при тушении и варке. Но нужно помнить, что необходимо добавить растительное или сливочное масло. Также в ярком корнеплоде содержатся витамины K, PP, В3, С, Е, некоторые микроэлементы (фосфор, калий, кальций и натрий) и фолиевая кислота.
При выборе моркови следует обращать внимание на яркость ее цвета. Чем ярче и оранжевее морковь, тем больше в ней каротина, тем больше в моркови витамина А, а точнее каротина – источника этого витамина.
В Югре самую дешевую морковь можно купить в Когалыме, а самую дорогую — в Югорске и Белоярском районе.

grafik_morkov_1

За последний месяц самый быстрый рост цен на морковь зафиксирован в Пыть-Яхе (на 18%), а в Когалыме и Нижневартовском районе цена снизилась на 5 %.

grafik_morkov_2

Рубрики: Пыть-Ях, Рейтинги, Югорск.


Рейтинг новости:

628
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑