Вторник, 19 октября 2021 18+

У российских спортсменов-инвалидов вымогают призовые деньги, выигранные на ЧМ по биатлону в Ханты-Мансийске

Опубликовано: 20 апреля 2011, 14:53 | Служба новостей ЮграPRO

В российском зимнем спорте намечается очередной скандал. Несколько победителей и призеров ЧМ по биатлону и лыжным гонкам, который прошел не так давно в Ханты-Мансийске, написали письмо в адрес президента России и министра спорта, в котором обвинили старшего тренера команды Ирину Громову в вымогательстве призовых денег, пишут «Московские новости». В письме утверждается, что Ирина Громова посредством шантажа отнимала большие суммы денег, обосновывая это тем, что деньги необходимы «для прикорма чиновников». Кроме того, по словам авторов письма, члены сборной России за наличные деньги покупали у Громовой винтовки для биатлона, каждая из которых оценивалась в 3 тыс. долларов.

Отметим, что подписали письмо шесть тренеров и шесть спортсменов, представляющих Татарстан, Коми, Свердловскую область и Челябинск. В их числе — многократные чемпионы Параолимпийских игр и чемпионатов мира Кирилл Михайлов, Анна Бурмистрова, Ирина Полякова, Альфис Макамединов, Вячеслав Лайков и Константин Янчук. Однако сама старший тренер все обвинения отрицает и рассматривает возможность подачи в суд иска на своих подопечных.

Добавим, что на прошедшей накануне встрече в Москве с участием представителей Минспорта, спортсменов и тренеров, подписавших письмо, доказать вину Ирины Громовой пока не удалось. В результате собрания было принято решение с нового сезона разделить сборную на две части: одну возглавит Громова, вторую — представитель Башкортостана Амир Гумеров. Обе группы будет финансировать государство.

Напомним, что российская сборная спортсменов-ивалидов по биатлону и лыжным гонкам стала лидером ЧМ-2011, проходившего с 29 марта по 10 апреля этого года в Ханты-Мансийске, завоевав 48 наград, 20 из которых золотые.


Рубрики: Спорт.


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑