Четверг, 21 октября 2021 18+

Скандальное дело по мошенничеству в «Сургутнефтегазбанке» вновь затягивается

Опубликовано: 20 апреля 2011, 10:00 | Служба новостей ЮграPRO

Уголовное дело Рушаны Хабибовой, потерпевшими в котором выступают заемщики «Сургутнефтегазбанка», снова вернется на доследование. Это постановление вынесено на последнем судебном заседании. По словам потерпевших, они заметили, что в обвинительном заключении не хватает ста страниц (всего обвинение насчитывает более 1,5 тыс. страниц).

Как сообщает «Сиа-Пресс», суд решил вернуть дело для приведения его в соответствие с процессуальными нормами. Прокуратура подала кассацию, но она была отклонена, 6 апреля решение вступило в законную силу. Сколько времени займет вся процедура до повторной передачи дела в суд — неизвестно.

Помимо Рушаны Хабибовой, по версии следствия, в афере работали и другие вербовщики. На них также заведены уголовные дела. Кроме того, в розыске находятся бывшие сотрудницы банка, причастные к кредитным историям, указанным в уголовных делах. Они бы, вероятно, смогли пролить свет на то, как именно работала схема внутри банка. Пока известно, что некоторые люди даже не знали, что на них оформлен кредит. Другие шли на сделку и за вознаграждение становились поручителями, но потом узнавали, что возвращать деньги предстоит именно им (причем суммы кратно превышают оговоренные ранее). Всего, по нынешним данным, от действий предполагаемых мошенников пострадали несколько сотен человек. Больше ста проходят потерпевшими только по делу Хабибовой.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑