Вторник, 19 октября 2021 18+

В одном из городов Югры снова появились опасные для здоровья игрушки

Опубликовано: 19 апреля 2011, 12:05 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе снова появились в продаже детские игрушки, химический состав которых представляет опасность для здоровья.

Как сообщила накануне пресс-служба администрации Мегиона, игрушки, выполненная в виде мотоцикла с человеком пауком, были произведены в Китае фирмой Smart toys creative co, сертификат соответствия товара — № РОСС CN.AE45.B55342.

Отметим, что проведенное токсико-гигиеническое исследование показало, что скопление летучих химических веществ в «человеке-пауке», таких как гидроксибензол и формальдегид, превышает среднесуточную предельно допустимую концентрацию в 12 раз. Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что использование таких игрушек может вызвать у детей аллергические реакции, снижение иммунитета и обострение хронических заболеваний. Администрация города не исключает, что подобные товары могут появиться и в других торговых сетях Мегиона.

Напомним, что это не первый случай появления в Югре опасных детских игрушек. Так, в 2007 году на территории того же Нижневартовского района были выявлены факты продажи наборов динозавров китайского производства, также выполненных из опасных для здоровья материалов.

Рубрики: Мегион, Общество.


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑