Суббота, 27 ноября 2021 18+

Более 1 000 уральских чиновников уличены в коррупции, возбуждено 132 уголовных дела

Опубликовано: 19 апреля 2011, 9:37 | Служба новостей ЮграPRO

Более тысячи уральских чиновников привлечены к ответственности по результатам прокурорских проверок в сфере противодействия коррупции, возбуждено 132 уголовных дела, сообщает Генеральная прокуратура РФ. Всего за первые три месяца текущего года прокурорами в Уральском федеральном округе выявлено более 5 тысяч нарушений антикоррупционного законодательства.

В ходе проверок выявлено, что чиновники неполно и недостоверно представляли сведения о доходах, имуществе и о денежных средствах на банковских счетах. Также они не выполняли требований закона об обязательной передаче ценных бумаг в доверительное управление. В этих нарушениях уличены 78 должностных лиц, 17 из которых занимают руководящие посты.

По данным следствия, в Свердловской области начальник отдела капитального строительства управления судебного департамента Вячеслав Липатов и ведущий специалист отдела организационно-правового обеспечения Вадим Шабалин незаконно открыли коммерческие предприятия. Аналогичные нарушения числятся за начальником отдела службы государственной охраны объектов культурного наследия Ханты-Мансийского автономного округа Дмитрием Стародумовым. По итогам проверки чиновники привлечены к дисциплинарной ответственности и сняты с руководящих должностей коммерческих фирм.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение Генпрокуратуре подготовить законопроект, определяющий специальный порядок рассмотрения жалоб на действия чиновников. В поручениях президента подчеркнуто, что результаты рассмотрения таких жалоб должны быть обязательно преданы огласке. Руководители госорганов, которые неоднократно попадались на коррупции, должны нести персональную ответственность.

Рубрики: Политика.


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑