Понедельник, 6 декабря 2021 18+

Данные ЦИК: Югра вошла в тройку регионов-лидеров по количеству жалоб на прошедших выборах

Опубликовано: 18 апреля 2011, 11:09 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский автономный округ вошел в тройку российских регионов, где было принято наибольшее количество жалоб на подготовку и проведение региональных и муниципальных выборов. Такие итоги мартовской кампании зампред ЦИК Станислав Вавилов привел в докладе, опубликованном на сайте комиссии.

Согласно данным, приведенным ЦИК, в ходе выборов по всей России было зарегистрировано в общей сложности 1 407 обращений от партий и граждан. Из 672 обращений, направленных в Центральный аппарат комиссии, подтвердилось каждое седьмое. Среди остальных жалоб, адресованных в областные избиркомы, подтвердилась каждая четвертая.

В рейтинге наиболее активно жалующихся на нарушения регионов Югра занимает третье место. Причем каждая пятая жалоба подтвердилась.

На первом месте оказалась Владимирская область – 64 обращения (9,5 % от общего числа обращений). Подтвердилось каждое третье. На второе место занимает Республика Коми с 61 обращением (9 %), подтвердилось каждое восьмое.

Отметим, что в своем докладе Станислав Вавилов привел Югру как пример, где произошел на его взгляд наиболее курьезный случай.

«В прошлых своих выступлениях, посвященных обсуждаемому вопросу, я обещал более или менее постоянную рубрику доклада – это курьезные случаи, встречающиеся в жалобах и заявлениях, с установлением своеобразного рейтинга курьезности. На прошедших выборах, к сожалению или счастью, не знаю, но нашелся только один «нестандартный» случай, который и занимает первое место, а именно: на имя председателя ЦИК России из Ханты–Мансийского автономного округа пришла жалоба гражданки Н., которая, вспоминая события начиная с 80-х годов прошлого века, пришла к выводу, что ее бывший муж не достоин быть депутатом определенного уровня», — рассказал представитель ЦИК.

Ознакомиться с полным докладом можно ЗДЕСЬ.


Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑