Пятница, 22 октября 2021 18+

Югорские ЛДПРовцы недовольны подходом окружной власти по формированию института сити-менеджеров

Опубликовано: 15 апреля 2011, 11:34 | Служба новостей ЮграPRO

Фракция ЛДПР в Думе Ханты-Мансийского автономного округа выразила несогласие с проектом постановления «О назначении членов конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должностей глав администраций»(сити-менеджеров). Как сообщает пресс-служба парламента, в частности речь идет о конкурсной комиссии в Березовском районе, Нефтеюганске, Пыть-Яхе, Радужном и Югорске.

Напомним, что одна треть членов конкурсной комиссии, которая выбирает главу администрации муниципального образования, назначается думой автономного округа по представлению губернатора. Все члены конкурсной комиссии, представленные губернатором Югры, оказались представителями исполнительной власти. Фракция ЛДПР голосует против такого подхода, считая, что при формировании подобного института необходимо в первую очередь учитывать интересы населения данных муниципальных образований, а не исполнительной власти.

«Это консолидированная позиция депутатов фракции ЛДПР, которые считают, что в конкурсную комиссию необходимо включить депутатов Думы Югры, избранных от данных территорий, и обязательно одного депутата от оппозиционных партий, в совокупности набравших 50 и более процентов голосов избирателей», — говорится в сообщении.

Также партийцы заявляют, что фракция ЛДПР в думе округа готова выступить инициатором необходимых поправок в действующее законодательство.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑