Вторник, 22 августа 2017 18+

Комарова приблизила Путина

Опубликовано: 15 апреля 2011, 18:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Губернатор Югры Наталья Комарова определилась с куратором социальной сферы округа. Как стало известно «ЮграPRO», впервые на должность «главного по социалке» приглашен мужчина. Накануне губернатор лично встретилась с ним и обсудила дальнейшее сотрудничество. Стоит отметить, что на прошедших выборах этот человек активно поддерживал партию «Единая Россия».

Сегодня стало известно об очередном ближайшем назначении в правительстве Югры. Как сообщают источники нашего агентства в структурах Белого дома, губернатор Наталья Комарова сделала предложение занять пост заместителя губернатора руководителю отделения Пенсионного Фонда РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу Алексею Путину. Он должен заменить Наталью Западнову, которая недавно сменила коридоры исполнительных органов власти на законодательные.

Напомним, Наталья Западнова – один из немногих чиновников, которая смогла удержаться на посту после смены губернатора. Правда статус был несколько понижен до простого заместителя. Ровно год она проработала при новом руководителе. Однако после выборов 13-го марта приняла решение о смене работы и с должности в правительстве Югры ушла на кресло депутата югорского парламента и главы думского комитета по социальной политике.

В ее подчинении был крупнейший — и по количественному показателю, и по объемам финансирования — департамент здравоохранения. Также она курировала секторы — образовательный, молодежный и спортивный. Немало сил отдала департаментам культуры и социального развития. Все это Наталья Запалнова держала на себе многие годы. И до сих пор считается одним из самых влиятельных политиков региона. Теперь же ее должен попробовать заменить Алексей Путин.

О нем известно, что в должности управляющего окружным отделением он работает уже 13-й год: на пост был назначен ещё 1-го декабря 1998-го года. Родился будущий замгубернатора в 1968 году, в 1996 окончил Тюменский инжнерно-строительный институт по специальности «Экономика и управление в строительстве». Кроме того, в 2002 году закончил Российскую академию госслужбы при президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Свою карьеру в югорском отделении Пенсионного фонда РФ по Югре он начал с должности главного специалиста контрольно-бюджетного управления, затем был назначен исполняющим обязанности начальника отдела координации деятельности уполномоченных фонда. В 1995 назначен замом управляющего того же отдела. В конце 1998-го года 30-летний Алексей Путин возглавил отделение Пенсионного фонда РФ по Югре. Почетный работник ПФР, женат, воспитывает троих сыновей.

Алексей Путин никогда не был замечен в каких-либо скандалах. Его знакомые отзываются о нем, как о довольно общительном человеке. Мало кто знает, но Алексей Андреевич активно занимается спортом. Любит кататься на лыжах и даже занимается альпинизмом.

Стоит отметить, что его назначение вызвало различную реакцию среди коллег. Некоторых данное решение Натальи Комаровой удивило.

«Не стоит забывать, что Наталья Западнова в прямом смысле тащила на себе всю социалку. В силу своих личностных качеств, харизме – все, что сейчас создано в социально сфере — во многом ее заслуга. Она такие ставила задачи перед своими подчиненными, что в других регионах только могли мечтать о подобных проектах, — говорит один из коллег Западновой. – Путин не мыслит такими категориями, как Западнова. Он – хороший исполнитель. Принесет в социальную сферу ту организацию труда, тот климат, который существует сегодня в пенсионном фонде. А там все просто, четко, регламентировано. И будет такое же понимание решения поставленных задач — есть люди, надо дать им услугу. Не будет прорывных проектов. Но и специфика сегодняшнего этапа развития региона в том, что прорывных задач никто не ставит».

Кто предложил назначить на должность Западновой этого человека, тоже пока остается загадкой. Ведь ранее назывались другие кандидатуры, вплоть до депутата Госдумы РФ Оксаны Дмитриевой. Но не стоит забывать, что г-н Путин активно поддержал на мартовских выборах «Единую Россию». Все запомнили проект по мобильной клиентской службе управления. Тогда спецмашина пенсионного фонда, разукрашенная атрибутикой «Единой России», выезжала в муниципалитеты, где специалисты проводили прием граждан.

Отметим, что до самого Алексея Путина дозвониться сегодня не удалось. Однако его сотрудники пояснили «ЮграPRO», что пока в пенсионном фонде информации об его уходе нет. «Нам только известно, что подписан приказ об его отпуске с понедельника до 3 мая», — отметили в фонде.

В то же время Алексей Путин может быть представлен членам правительства Югры уже в понедельник, 18 апреля.

Рубрики: Политика, Фото, Ханты-Мансийск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

946
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Суперзвезда:

    Алексей Андреевич, искренне рад за вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑