Понедельник, 25 октября 2021 18+

Депутаты Урая определились с составом комиссии по избранию сити-менеджера. Теперь ждут решение губернатора

Опубликовано: 15 апреля 2011, 12:45 | Служба новостей ЮграPRO

Депутаты городской думы Урая накануне в ходе второго заседания определились с составом конкурсной комиссии и утвердили порядок проведения конкурса на замещение должности главы городской администрации. Как сообщает пресс-служба администрации Урая, две трети членов комиссии уже утверждены. В ее состав вошли глава города Алексей Забозлаев, заместители председателя городской думы Галина Александрова и Анатолий Николаевич Сафонов, а также представители администрации города – замглавы администрации Виктор Гамузов, начальник правового управления Ольга Мовчан и начальник кадровой службы управления по организационным вопросам и кадрам Наталья Ануфриева.

Конкурсная комиссия по выбору сити-менеджера должна состоять из 9 человек. Оставшиеся три члена комиссии в ближайшее время  будут назначены решением думы округа по представлению губернатора Натальи Комаровой.

Отметим, что согласно утвержденному порядку проведения конкурса на должность сити-менеджера, будущий глава администрация должен подходить по следующим критериям: гражданство России, владение русским языком, высшее профессиональное образование, стаж муниципальной службы не менее 6 лет, либо стаж работы по специальности не менее 7 лет. Также обязательны профессиональные знания и навыки, необходимые для исполнения должностных обязанностей главы администрации города Урай, и при отсутствии обстоятельств, указанных в ст. 13 ФЗ «О муниципальной службе».

Интересно отметить, что накануне фракция ЛДПР в Думе Ханты-Мансийского автономного округа выразила несогласие с проектом постановления «О назначении членов конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должностей глав администраций» (сити-менеджеров).

Напомним, что одна треть членов конкурсной комиссии, которая выбирает главу администрации муниципального образования, назначается думой автономного округа по представлению губернатора. Все члены конкурсной комиссии, представленные губернатором Югры, оказались представителями исполнительной власти. Фракция ЛДПР голосует против такого подхода, считая, что при формировании подобного института необходимо в первую очередь учитывать интересы населения данных муниципальных образований, а не исполнительной власти.

«Это консолидированная позиция депутатов фракции ЛДПР, которые считают, что в конкурсную комиссию необходимо включить депутатов Думы Югры, избранных от данных территорий, и обязательно одного депутата от оппозиционных партий, в совокупности набравших 50 и более процентов голосов избирателей», – говорится в сообщении.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑