Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Омлет в Пыть-Яхе обойдётся на треть дешевле, чем в Ханты-Мансийском районе

Опубликовано: 14 апреля 2011, 8:28 | Служба новостей ЮграPRO

Очень долго ученые спорили  насколько полезно употреблять в пищу куриные яйца.  В итоге пришли к выводу, что съедать в день по одному яйцу не только можно, но и полезно.
Из всех белков  — яичный усваивается нашим организмом лучше всего. Он является своеобразным эталоном, так как содержит все аминокислоты, необходимые человеку в оптимальных пропорциях.  В яйцах находится много ценных жиров, а также различные витамины: А, В3, В12, Д и Е; наиболее богат тиаминами желток. В нем есть фосфор, железо, кальций, калий, а также микроэлементы: йод, медь, кобальт. Витамин Е, содержащийся в курином яйце, укрепляет сердце и сосуды, обладает противоопухолевым действием. Витамин D в яйцах оптимально сочетается с фосфором, оказывая положительное влияние на костную ткань и зубы. В яичном желтке в большом количестве содержится уникальное вещество — лютеин. Это мощный антиоксидант. Кроме того, это вещество содержится в сетчатке глаза и употребление яиц — отличная профилактика проблем со зрением.
Региональное рейтинговое агентство составило  рэнкинг цен на куриные яйца в Югре (на основании данных Департамента экономического развития Югры). Самые дешевые яйца можно найти в магазинах Пыть-Яха,  а самые дорогие – в Ханты-Мансийском районе.

grafikyaica_1

За последний месяц цена на куриные яйца больше всего выросла в Нефтеюганском районе и Югорске.

grafikyaica_2

Рубрики: Рейтинги.


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑