Четверг, 17 августа 2017 18+

Награда для жены

Опубликовано: 14 апреля 2011, 15:34 | Служба новостей "ЮграPRO"

Жена помощника президента РФ Аркадия Дворковича Зумруд Рустамова, входящая в совет директоров Ханты-Мансийского банка, может в 2012 году получить от банка 1,5 млн рублей. Правда, в случае переназначения её на посту независимого директора организации. Такова сумма годового вознаграждения лиц, занимающих должности независимых директоров в банке. Планируется, что завтра она будет утверждена на годовом собрании акционеров ОАО «Ханты-Мансийский банк».

Избрание членов совета директоров банка пройдет завтра – на годовом общем собрании акционеров. В разговоре с корреспондентом «ЮграPRO» начальник пресс-службы организации Роман Кичанов отметил, что состав совета, в который сегодня входит 11 человек, будет расширен до 14-ти. Однако говорить, кто из действующих членов совета сохранит свое место и какие новички придут к управлению одним из крупнейших региональных российских банков, не стал, сославшись на отсутствие конкретной информации. «Собрание пройдёт уже завтра, завтра будут и все данные», – пояснил Кичанов.

На данный момент в состав совета директоров Ханты-Мансийского банка входят заместитель директора Департамента экономического развития Югры Василий Бузмаков, член совета директоров группы PPF Жан-Паскаль Дювьесар, первый заместитель губернатора Александр Ким, первый замруководителя аппарата губернатора Югры Андрей Мастерских, президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин, финансовый директор « НОМОС-банка» Владимир Рыкунов, глава Департамента экономического развития Югры Павел Сидоров и президент «НОМОС-банка» Дмитрий Соколов.

Кроме того, в совет входят два независимых директора – уже упоминавшаяся Зумруд Рустамова и бывший руководитель ГСК «Югория» Владимир Волков, в прошлом году также руководивший департаментом по управлению госсобственности Югры.

Возглавляет совет заместитель губернатора Югры и директор департамента финансов региона Вера Дюдина.

Между тем в документе, оказавшемся в распоряжении нашего агентства и регламентирующем участие представителя правительства округа в собрании акционеров (им назначен глава госимущества региона Максим Шевченко), указан список кандидатов на членство в совете директоров. Всего 17 человек. Отдельно указан список кандидатов, поддерживаемых региональной властью. Это Вера Дюдина, Андрей Мастерских, Павел Сидоров, сам Максим Шевченко, первый замдиректора департамента экономической политики Василий Дудниченко, а также заместитель директора департамента финансов Татьяна Урсу.

Отметим, что в списке кандидатов на место в совете директоров, который будет выдвинут на годовом собрании акционеров, также значится Александр Ким. Однако в директиве для представителя правительства, регламентирующей его участие в собрании, имя первого заместителя губернатора не значится.

Зумруд Рустамова – жена помощника президента РФ Аркадия Дворковича. Заместитель генерального директора ОАО «Полиметалл», входит в совет директоров Магнитогорского металлургического комбината, аэропорта Шереметьево, «Полюса золота» и Ханты-Мансийского банка. Вошла в «Топ-40 самых успешных деловых женщин России в возрасте до 40 лет». Доход за прошедший 2010 год – 41 млн рублей, в сравнении с 2009-м вырос на 14 млн рублей. Также является председателем комитета совета директоров Ханты-Мансийского банка по аудиту.

Основным акционером Ханты-Мансийского банка на данный момент является «НОМОС-банк», консолидировавший через принадлежащие ему активы 51% акций кредитной организации. Кроме того, крупной долей – 44,2% – в банке владеет правительство Ханты-Мансийского автономного округа. Предполагается, что в этом текущем году доля югорских властей в банке будет выставлена на аукцион. «НОМОС-банк» в своем меморандуме, подготовленном для IPO, не исключает возможности её покупки.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

540
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑