Вторник, 22 августа 2017 18+

Бабицын раскрыл свой доход за 2009 год. Оказывается, один из топов крупнейшей пиар-компании получал чуть более 20 тысяч в месяц

Опубликовано: 14 апреля 2011, 10:33 | Служба новостей "ЮграPRO"

В ближайшее время чиновники Югры отчитаются о своих доходах. В ожидании этой информации корреспондент «ЮграPRO» обнаружил некоторые ранее не афишируемые данные о доходах у относительно новых чиновников, приехавших в округ в прошлом году по приглашению губернатора Натальи Комаровой или ее замов.

Так, появились сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2009 год директора департамента общественных связей Югры Руслана Бабицына.

Напомним, что согласно официальным данным, опубликованным на сайте правительства, с 2008 года по 16 июля 2010 (то есть до перехода в правительство) чиновник занимал должность исполнительного директора одной из крупнейших пиар-компаний на Урале — группы компаний «Ньютон».

То есть, на руководящем посту в 2009 году Руслан Анатольевич официально получил доход в размере 276 тысяч рублей. Это примерно 23 тысячи ежемесячно.

Также в его ведении находится квартира площадью 93 кв. м, ? квартиры площадью 51 кв м, также ему принадлежит легковой автомобиль Toyota Corolla.

Доход супруги Бабицына – чуть более 30 тысяч.

Отметим, что по распоряжению губернатора государственные служащие до 30 апреля должны предоставить сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в кадровые службы. Кроме того, чиновники обязаны отчитаться о доходах членов своих семей.

Все сведения будут размещены на официальном сайте органов государственной власти и опубликованы в СМИ. До 1 июля органы внутренних дел, сотрудники налоговой инспекции, а также ведомства, осуществляющие регистрацию прав на недвижимое имущество, проверят достоверность предоставленных данных. Каждый случай несоблюдения законодательства будет рассмотрен на заседаниях специальной комиссии. За грубые нарушения грозит увольнение со службы.

Напомним, что в последний раз югорские чиновники отчитывались о своих доходах в мае прошлого года. Тогда средний уровень доходов госслужащего Югры составил около 1,5 миллиона рублей. Однако прошлогодний отчет не обошелся без эксцессов: данные о доходах первого заместителя губернатора Александра Кима и заместителя губернатора Вячеслава Новицкого были опубликованы на официальном сайте с опозданием. После появления информации, стало известно, что Александр Ким стал абсолютным лидером по доходам среди чиновников – за 2009 год он декларировал 15 миллионов 109 тысяч рублей. Для сравнения: Вячеслав Новицкий за 2009 год заработал 3 миллиона 724 тысячи рублей.

Отметим, что Наталья Комарова свои доходы за 2009 год декларировала на месяц раньше, чем все остальные чиновники. За 2009 год г-жа Комарова заработала 2 млн  146 тыс. рублей. В собственности главы Ханты-Мансийского автономного округа находилась квартира площадью 186 кв. м и парковочное место в гараже площадью 12,7 кв. метров. Помимо этого, в пользовании губернатора было 2 квартиры площадью 42 и 85 кв. м. Автомобилей в собственности главы региона нет. Доходы супруга Вадима Комарова также заинтересовали журналистов, так как эта сумма составила всего 80 тысяч рублей. Во владении супруга губернатора находится квартира площадью в 85 кв. м, а также автомобили УАЗ-469, микроавтобус ГАЗ-2217 и внедорожник Hyundai Galloper.

Добавим, что бывший губернатор Югры Александр Филипенко также декларировал свои доходы в апреле прошлого года. Последний заработок Филипенко на посту главы региона составил 3 миллиона 900 тысяч рублей.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

462
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мда...:

    я понимаю, что прокуратуре плевать сколько он получал до госслужбы, но самому не противно так врать? кто поверит?

  2. Очень интересно:

    Работая в компании, которая выигрывала множество многомиллионных тендеров, в том числе и в Югре, исполнительный директор получал 23 тысячи в месяц? Может долларов?! Или в компании практиковалась серая зарплата?

  3. Суперзвезда:

    Служба новостей, ну вы очухались, мля! Вы бы еще год подождали, а потом удивили нас этой информацией, которая год на адмхмао болтается, как навоз в пролуби… За 10-й год давай!
    А ну удиви меня на…!

  4. Служба новостей ЮграPRO:

    Для нас данная информация стала приятным фоном к будущей новости про доходы куратора СМИ. Скоро будет и за 2010 год. Обещаем 🙂

  5. Суперзвезда:

    Замазано!
    Не подкачай, журналистика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑