Воскресенье, 17 октября 2021 18+

Схему обращения с отходами для Югры подготовит компания из Санкт-Петербурга

Опубликовано: 13 апреля 2011, 11:37 | Служба новостей ЮграPRO

Схему обращения с отходами для Ханты-Мансийского автономного округа будет разрабатывать фирма из Санкт-Петербурга. Как сообщил накануне заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, недавно компания выиграла конкурс.

«На днях в правительство округа поступило поручение президента РФ о том, что в каждом субъекте Федерации должна быть разработана долгосрочная целевая программа по обращению с отходами до 2020 года. В нашем округе по некоторым направлениям работа уже ведется в рамках целевой программы по экологической безопасности Югры на 2011-2013 годы», — пояснил Геннадий Бухтин в интервью «Самотлор-Экспресс».

Он также пояснил, что специалисты данной организации уже приезжали в округ, оценили масштаб работ. «По окончании разработки мы должны получить предложения по модернизации сферы обращения с отходами и совершенствованию организационных механизмов обращения с отходами в округе, включая обоснования целесообразности проектирования, строительства, реконструкции или расширения объектов по переработке и обезвреживанию отходов и захоронению, обоснование создания региональной производственной базы по переработке отходов, определение мощности и места размещения таких объектов, по системам централизованного сбора и утилизации отходов, по использованию рыночных механизмов в сфере обращения с отходами, экономических стимулов для привлечения предпринимателей в сферу переработки вторичного сырья и т. д. и т. п.», — сказал Геннадий Бухтин.

Согласно программе, схема обращения с отходами должна быть разработана до 1 ноября.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑