Вторник, 19 октября 2021 18+

Власти Югры выработали критерии успеха реформы налогообложения предприятий ТЭК

Опубликовано: 12 апреля 2011, 14:25 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Югры определилось с критериями успеха реформы налогообложения предприятий нефтяной отрасли. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего совещания по формированию баз данных, необходимых при разработке Стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года. Участие в нем принимали первый заместитель губернатора Югры Александр Ким, вице-президент ТНК-BP Олег нам, представители правительства округа, администрации Нижневартовска и югорских «дочек» нефтедобывающего гиганта.

Первый из критериев успеха реформы – поддержка рентабельности эксплуатации зрелых месторождений Западной Сибири. Второй – ввод в разработку неэффективных запасов, за счёт которых должна быть увеличена накопленная добыча нефти по отношению к прогнозам. В этом случае, отмечают участники совещания, региональные бюджеты не потеряют доходную базу, а моногорода сохранят уровень занятости и социальное обеспечение.

Отметим, что на том же совещании обсуждался вопрос снижения экономической эффективности зрелых месторождений Западной Сибири. Нефтяники выразили обеспокоенность тем, что добыча может оказаться на грани операционной рентабельности, и попросили региональные власти ускорить процесс реформирования систему налогообложения отрасли.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑