Понедельник, 25 октября 2021 18+

«Фукусима» может выбросить больше радиации, чем Чернобыль

Опубликовано: 12 апреля 2011, 11:52 | Служба новостей ЮграPRO

Объемы выбросов радиации с аварийной японской АЭС «Фукусима-1» могут превысить зафиксированные в Чернобыле в 1986 году. Об этом сегодня заявил представитель компании-оператора аварийной АЭС Tokyo Electric Power Дзюнити Мацумото.

«Выброс радиоактивных веществ с АЭС пока полностью не остановлен, — отметил Мацумото. — Есть опасность, что общие объемы выброса могут превысить чернобыльские».

Японское правительство приняло решение поднять с пятого до максимального — седьмого — уровень опасности аварии на АЭС «Фукусима-1». Ранее седьмой уровень получала только катастрофа в Чернобыле, сообщают «Вести».

Тем не менее, в Национальном агентстве по атомной и промышленной безопасности Японии подчеркивают, что ситуация на «Фукусиме-1» принципиально отличается от чернобыльской, передает «ИТАР-ТАСС». По сведениям агентства, на данный момент объем выбросов радиоактивных веществ с АЭС не превышает 10% от зафиксированных в Чернобыле.

Мощное землетрясение произошло в Японии 11 марта, оно повлекло за собой природные и техногенные катастрофы. Страну продолжает трясти и месяц спустя, а ситуация на АЭС «Фукусима-1» до сих пор остается крайне тревожной.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑