Воскресенье, 17 октября 2021 18+

В Югре накажут чиновника, отдавшего землю коренных народов «дочке» «Роснефти»

Опубликовано: 11 апреля 2011, 17:46 | Служба новостей ЮграPRO

Следственным отделом Сургутского района заведено уголовное дело в отношении начальника отдела по работе с коренными народами администрации района, который незаконно распорядился землей, принадлежавшей национальной общине «Тундрино».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Югры, департамент по вопросам малочисленных народов Севера Югры (уже более как год расформирован) незаконно выдал выписку из реестра территорий традиционного природопользования регионального значения округа. На основании данного документа должностные лица администрации Сургутского района также незаконно разрешили ООО «РН-Юганскнефтегаз», с которым «Тундрино» заключило экономическое соглашение, размещать на этой земле свои производственные объекты.

Прокурорская проверка по обращению председателя общины «Тундрино» о нарушении прав коренных народов также установила факт использования сотрудниками администрации Сургутского района вертолета, выделенного в рамках соглашения между общиной и компанией, для личных нужд.

Отметим, что виновные должностные лица администрации Сургутского района привлечены к дисциплинарной ответственности, а для чиновника, привлеченного к уголовной ответственности по части 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», максимальное наказание — лишение свободы на срок до четырех лет.

Метки: , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑