Пятница, 22 октября 2021 18+

В Югре начался процесс переселения граждан из малонаселённых и труднодоступных поселений

Опубликовано: 11 апреля 2011, 12:01 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе в ходе переписи населения выявлены 3 населенных пункта, в которых никто не проживает. Такие данные были озвучены сегодня, 11 апреля, в ходе аппаратного совещания, которое провела губернатор Наталья Комарова.

Помимо этого, за переселение высказались 100%  населения деревни Базьяны.

Напомним, что в ноябре прошлого года губернатор проводила совещание по вопросу переселения граждан из малонаселённых и труднодоступных поселений. Тогда же она посетила ряд поселений Ханты-Мансийского района. Именно тогда жители села Базьяны сказали губернатору, что готовы переезжать. Они также пояснили, что уже дважды писали предыдущему руководству региона, но было отказано с пояснением – нет финансирования. Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров рассказывал, что село каждый год топит и необходимо строить дамбу, на которую требуется более 400 млн рублей. Властям, по его мнению, сегодня выгодно переселить 177 жителей, или 75 семей, чем развивать этот населенный пункт.

Отметим, что на переселение понадобится 180-200 млн, что значительно ниже, чем содержать эту территорию — ежегодно на содержание требуется 330 млн в год с учетом укрепления дамбы.

По итогам того совещания было объявлено, что Ханты-Мансийский район станет пилотной площадкой по отработке схемы переселения граждан из малонаселенных и труднодоступных пунктов Югры.

Сегодня губернатор  взяла этот вопрос под свой личный контроль и распорядилась, чтобы профильные департаменты в трехдневный срок провели все необходимые организационные мероприятия.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑