Вторник, 19 октября 2021 18+

В Югре браконьеры убили стадо лосей. Возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 11 апреля 2011, 17:21 | Служба новостей ЮграPRO

В Кондинском районе обнаружены останки 5-ти убитых браконьерами лосей. Останки животных в 10 км от поселка Шаим нашли местные охотники.

Как рассказал корреспонденту «ЮграPRO» начальник ОВД Кондинского района Владимир Петров, браконьеры оставили головы и шкуры животных, забрав туши. При этом три убитые лосихи были беременны.

«На месте преступления были обнаружены следы вездеходной техники. Однако установить, откуда прибыли преступники не удалось. Дело в том, что с момента убийства животных прошло 10 дней. За это время произошло частичное таяние снега, поэтому часть вещественных доказательств была уничтожена», —  пояснил Владимир Петров. У следствия есть подозреваемые, однако доказать их вину будет затруднительно. По предварительной информации, у следствия на данный момент есть пять подозреваемых.

Примерный ущерб, нанесенный браконьерами, оценивается в 200 тысяч рублей. При этом, по словам Владимира Петрова, штраф за убийство одного лося может доходить до 500 тысяч рублей. Но это в случае, если преступники будут найдены.

Отметим, что сезон охоты на копытных животных закончился еще 15 января. В адрес ОВД Кондинского района неоднократно поступали сигналы о возможной браконьерской охоте.

«В этом году мы осуществляли патрулирования лесных массивов, но данная территория не была проверена», —  пояснил Владимир Петров.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Экологического преступление».

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑