Воскресенье, 17 октября 2021 18+

Уголовное дело в отношении голкипера «Югры» прекращено: обвинитель принял извинения

Опубликовано: 11 апреля 2011, 15:22 | Служба новостей ЮграPRO

Мировой суд Хамовнического суда района Москвы прекратил уголовное дело в отношении голкипера хоккейного клуба «Югра» и сборной России по хоккею Михаила Бирюкова. Вратарь был обвинён в оскорблении, нанесенном генеральному директору ОХК «Динамо» Андрею Сафронову в интервью РИА «Новости» в ноябре прошлого года. Об этом со ссылкой на слова адвоката потерпевшего Рубена Маркарьяна сообщает РАПСИ.

Михаил Бирюков на судебном заседании принес извинения Сафронову и компенсировал судебные издержки, перечислив 73 тысячи рублей на счет ГОУ «Торжокская школа-интернат для детей-сирот», шефство над которой осуществляет ОХК «Динамо». «Уголовное дело было прекращено на основании заявления Сафронова, принявшего извинения», – сказал адвокат.

Процесс проходил по частному обвинению, выдвинутому Сафроновым за интервью Бирюкова, в котором, по его мнению, содержались оскорбительные высказывания в адрес главы клуба.

Напомним, в 2009 году Михаил Бирюков перешел из состава подмосковного ХК МВД (в том числе и по причине конфликта с руководством) в московское «Динамо». Однако в 2010 году оба клуба были преобразованы в объединенный хоккейный клуб «Динамо», и новое руководство – в частности генеральный директор клуба Андрей Сафронов – заявило о том, что обновленной команде Михаил Бирюков не нужен.

В интервью РИА «Новости» Бирюков отметил, что слова генерального директора клуба об отсутствии необходимости в услугах голкипера его не задевают. «По поводу слов Сафронова – «собака лает, караван идёт» – я не обращаю на это внимание. Если на всех психически больных людей обращать внимание, то можно вообще коньки не надевать», – заявил Бирюков агентству.

Рубрики: Спорт. Метки: , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑