Воскресенье, 17 октября 2021 18+

«Номос-банк» готов выкупить 44,2% Ханты-Мансийского банка у правительства Югры «по привлекательной цене»

Опубликовано: 11 апреля 2011, 15:18 | Служба новостей ЮграPRO

«Номос-банк», в конце прошлого года консолидировавший 51,3% акций Ханты-Мансийского банка, не исключает возможности приобретения оставшейся доли кредитной организации. Сделка по покупке 44,2% доли банка, принадлежащей Ханты-Мансийскому автономному округу, может состояться при условии привлекательной цены за акции, сообщается в инвестиционном меморандуме «Номос-банка», подготовленном для проведения IPO.

«Существует возможность приобретения оставшейся доли в ХМБ по привлекательной цене. «Номос-банк» планирует приобрести пакет, принадлежащий автономному округу », — говорится в документе.

На сегодняшний день «Номос-банк» консолидировал под своим управлением 51,29% акций Ханты-Мансийского банка, приобретя в прошлом году 31,31%-ный пакет за 12,1 млрд рублей. На сегодняшний день долями в одном из крупнейших региональных банков России владеют правительство Югры (44,2%) и Евразийский банк развития (3,33%).

Напомним, что Ханты-Мансийский банк одним из первых стоит в списке активов Югры, подлежащих приватизации. Продажа доли правительства в банке намечена на 2011 год, однако, по мнению президента организации Дмитрия Мизгулина, может затянуться на несколько лет.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑