Воскресенье, 28 ноября 2021 18+

Тариф на электроэнергию в Югре уменьшился на 1 копейку, но с 2012 года снова возрастет

Опубликовано: 8 апреля 2011, 12:31 | Служба новостей ЮграPRO

С 1 апреля в Югре впервые за последнее время снизился тариф на электроэнергию, теперь один киловатт электричества будет стоить на 1 копейку меньше. Как сообщает пресс-служба РЭК по Тюменской области, такие изменения можно считать добрым знаком перед новым снижением цен.

Отметим, что хоть в Югре и существует своя Региональная служба по тарифам, но последнее слово в изменениях тарифов всегда остается за тюменской комиссией.

Однако, как сообщили сегодня корреспонденту «ЮграPRO» в окружной Региональной службе по тарифам, ни о каком дальнейшем снижении цен на тарифы не может быть и речи. «Тарифы для потребителей каждый год растут, вот и в начале 2012 года ожидается новое увеличение на 13%», — пояснили специалисты службы. Они также отметили, что рост цен связан, прежде всего, с подорожанием сырья и увеличением заработной платы работникам предприятий, поставляющих электроэнергию населению.

Напомним, что с 1 апреля один киловатт в Югре обходится жителям в домах с газовыми плитами или печным отоплением в 1 рубль 83 копейки, для домов с электроплитами -? 1 рубль 28 копеек.

Рубрики: Общество, Экономика.


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑